Die neue Ü 32 Großfeld ist erfolgreich gestartet

TSV Lichtenberg - TSV Mariendorf 1897 4:4 (2:3)

Mit den drei Neuzugängen Kenan Kaplan, Arber Shuleta und Durim Elezi in der Startelf ging es zum Spitzenspiel beim TSV Lichtenberg. Aufgrund der aktuellen Platzsituation im Volkspark wurde das Heimspielrecht abgetreten. Das Spiel wurde vorher bereits zweimal aufgrund der schlechten Wettersituation abgesagt.

Mit einer sehr dominanten Spielweise übernahmen wir von Beginn an die Kontrolle über das Spiel und ließen Ball und Gegner laufen. Trotz des deutlichen Vorteils unseres Teams gelang dem TSV Lichtenberg der erste Treffer. Nach einem Rückpass zum Torwart missglückte der anschließende Pass und landete am Fuß des Lichtenberger Stürmers Mathias Lemke, von wo aus der Ball ins Tor ging. Das kam sehr überraschend, brachte die Mannschaft jedoch nicht aus dem Konzept. Ganz im Gegenteil. Innerhalb von 15 Minuten drehten wir das Spiel mit drei tollen Toren von Volkan Özer (2) und unserem Toptorschützen Alan Frazer. Nach einer Ecke köpfte Ingo Rellermeier den Ball zudem noch an die Latte. Leider verloren wir ab diesem Zeitpunkt die Kontrolle über das Spiel. Das aggressive Pressing stellte uns zunehmend vor Probleme. So kam es in der 6. Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte zu einer brenzligen Situation im Strafraum, bei der der Mariendorfer Hendrik Herzog den Lichtenberger Mathias Lemke bei einer Grätsche im Strafraum traf. Obwohl er klar den Ball spielte, zeigte der Schiedsrichter dennoch auf den Punkt. Der Gefoulte ließ sich das nicht nehmen und verkürzte mit dem Halbzeitpfiff auf 2:3.

Nach der Pause dasselbe Bild: Wir kamen selbstbewusst aus der Halbzeitpause und übernahmen sofort die Kontrolle. Nach einer sehenswerten Kombination im Mittelfeld konnte Durim Elezi allein auf das Tor zusteuern und problemlos zum 2:4 einschieben. Sein erster Treffer im ersten Spiel war ein sehr gutes Debüt. Mit diesem Ergebnis hätten wir uns natürlich zufrieden gegeben. Leider kam Lichtenberg zwei Minuten nach der Führung erneut auf ein Tor heran. Nach einer Ecke köpfte erneut der starke Mathias Lemke den Ball ein.

In der Folge kam es zu einem offenen Schlagabtausch, bei dem Lichtenberg eigentlich nie zwingende Chancen erspielen konnte. Allerdings kam es dann zu einem verunglückten Schuss direkt auf das Lattenkreuz, den unser Torwart nicht festhalten konnte. Den abgeprallten Ball musste Mathias Lemke nur noch einschieben. Im weiteren Verlauf erhöhten wir den Druck nochmals, konnten uns aber kaum noch Chancen erarbeiten. Austermann wurde kurz vor Schluss vom Schiedsrichter fälschlicherweise im Abseits gesehen. Schade, denn er hätte allein auf den Torwart zulaufen können. So blieb es beim 4:4, und wir freuen uns auf das Rückspiel.

Der TSV Mariendorf 1897 führt nach 10 Spielen mit 26 Punkten - mit einem Spiel mehr - vor den Lichtenbergern mit 25 Punkten die Tabelle in der Bezirksliga an.